KHACHAPURI Y KHINKALI RECETAS DE COCINA

LA ESPECIALIDAD DE GEORGIA

KHACHAPURI

Ingredientes para la masa:

– 250 gramos de harina

– 2 gramos de levadura seca

– 1 cucharadita de sal

– 60 mililitros de agua

– 60 mililitros de leche o yogur natural

– 1 cucharadita de aceite

Ingredientes para el relleno:

– 300 gramos de queso graso fundente

– 1 huevo

– mantequilla o margarina para untar la sartén.

Khachapuri es una de las comidas más típicas de Georgia. Es un pan relleno de queso. El relleno contiene queso fresco o curado. Diversas regiones de Georgia poseen su propio Khachapuri. El más común es el Imeretian Khachapuri de la provincia occidental de Imereti.

Le ofrecemos la receta. PREPARACIÓN Lo primero, hay que preparar la masa. Pondremos el agua y la leche juntas en un vaso y la calentamos un poco. En un bol echaremos la harina, junto con la sal, la levadura y la leche con el agua templadas. A continuación echa por encima la harina y ve mezclando y amasando hasta que tengas una bola de masa lisa que no se pega a las manos.

Por otro lado preparamos el relleno: bate el huevo y agrega el queso bien rallado. Mezcla bien. Divide la masa en dos bolas iguales. Estira con un rodillo cada bola. Echamos el relleno,  tapamos y juntamos los bordes. Con mucho cuidado, dale unas pasadas ligeras con el rodillo para dejarlo lo más redondo posible. Cuando esté caliente la sartén, con mucho cuidado coloca el pan y cocina hasta que esté dorado. ¡Listo! Ya tienes tu Khachapuri o pan de queso georgiano.

 

KHINKALI

Composición / Ingredientes

Para la masa:

  • 1.5 kg harina
  • 600-650 ml de agua
  • 2-3 cucharadas

Para el relleno las proporciones son las siguientes:

  • 1.5 kg carne
  • 3-5 cebollas
  • 1-2 cucharadita jengibren
  • 1 diente de ajo
  • 1-2 puñados pequeños de cilantro y perejil
  • Pimiento rojo para cortar en trozos
  • un poco pimienta negra
  • Sal
  • un vaso de agua hirviendo

 

Para producir la masa, el agua utilizada debe estar a temperatura ambiente, será más difícil obtener una masa con agua muy fría o muy caliente. Al principio, es mejor agregar 600ml de agua. Primero ponemos la masa y amasamos enérgicamente. Si le resulta difícil  agregar otros 50ml,pero no más. Se crea pequeños saquitos con la masa y dentro se introduce la carne en forma de bolitas. La mejor combinación de carne es de cerdo y de vaca, otras veces se prepara con zonas más grasas. Cerramos los saquitos y a disfrutar. Para comértelo también tiene truco, ¡CUIDADO NO TE MANCHES Y NO TIRES EL CALDO DE DENTRO!

 

Leave a comment

Website Built with WordPress.com.

Up ↑